青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海公务员考试 > 备考技巧 > 方法技巧 > 2020青海省考数量关系试题与答案(3)

2020青海省考数量关系试题与答案(3)

2019-10-25 11:59:43 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:未知

【导读】华图公务员考试网 青海人事考试信息网同步未知发布:2020青海省考数量关系试题与答案(3),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019青海省考试交流群汇总】 ,青海人事考试信息网更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),第一时间获得第一消息。培训咨询电话:0971-8253117,备考QQ:732807461,微信号:18997097132

  •   1.我国农历中以天干、地支的搭配来纪年,其中十天干为甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸;十二地支为子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。搭配的方式是:在天干中和地支中依次各取一字搭配来纪年,例如1920年是庚申年,下一年的天干为辛,地支为酉,故1921年,也就是中国共产党成立的这年,是辛酉年。那么,中国共产党成立后的下一个辛酉年是公元( )年。

      A.1981

      B.1991

      C.2000

      D.2001

      2.某市的信息结业考试分为笔试题和上机题两部分,每部分题目各准备若干份不同的试题,每人考试时随机抽取相应的试题。某人考完后与自己前后左右以及斜向相邻的同学对答案,发现任意两人所答题目都不尽相同,则该市考试办至少准备了多少份不同的试题?( )

      A.4

      B.5

      C.6

      D.7

      3.某中学共有学生1200名,每个学生每天上8节课,每位老师每天上4节课,每节课有50名学生和一名老师,问该中学共有几名教师上课?( )

      A.48

      B.40

      C.36

      D.24

      4.一家商店进了100件精致瓷器,标价每件260元,无人问津,后降价70%销售,利润率仍达到了100%,那么若按原价销售,利润率约是多少?( )

      A.470%

      B.730%

      C.570%

      D.660%

      5.某农场饲养的A,B 两个品种的羊数量比是3:1,饲养员每天给200个A种羊和120个B种羊作记号,几天后下班时发现,B种羊只剩60个没作记号,A种羊还剩500个没作记号,问农场饲养的A、B两个品种的羊的数量分别为多少?( )

      A.1260 640

      B.1800 600

      C.3060 1020

      D.900 300

      6. 448,516,639,347,178,( )。

      A.163

      B. 134

      C.785

      D. 896

      7. 1.8,3.6,7.2,14.4,( ),57.6

      A.18.4

      B.22.6

      C.28.8

      D.34.4

      8. 3,10,29,66,127,( )

      A.218

      B.227

      C.189

      D.321

      9. 46,33,22,15,10,( )

      A.1

      B.3

      C.5

      D.7

      10. 5,8,9,12,10,13,12,( )。

      A.15

      B.14

      C.13

      D.25

      参考答案解析:

      1.答案: A

      解析:

      10和12的最小公倍数为60,因此天干地支搭配循环周期为60年。故下一个辛酉年是1981年。故正确答案为A。

      2.答案: C

      解析:

      设笔试题目准备了x份,上机题目准备了y份,因此,最多有xy种组合。前后左右以及斜向相邻的同学共8人,则一共有9种不同的题目组合,因此,xy≥9。又因为x+y≥2 ,当x=y=3时等式成立,所以该市考试办至少准备了3+3=6份不同的试题,选C。

      3.答案: A

      解析: 考虑学生需要的总节数,及每位老师能够提供的节数。学生每天所需课节数=1200×8=9600(节),一位老师每天提供课节数=4×50=200(节),所以,教师数=9600÷200=48(名)。因此,本题答案为A选项。

      4.答案: C

      解析:

      降价后售价为260×(1-70%)=78(元),利润率为100%,那么成本为78÷2=39(元)。降价前的利润为260-39=221(元),利润率221÷39×100%≈570%。本题正确答案为C。

      5.答案: D

      解析:

      设作记号的天数为x,由题可得:200x+500=3(120x+60),解得,x=2,因此A品种羊数量=200x+500=900;B品种的数量=120x+60=300,故正确答案为D。

      6.答案: B

      解析:本题数字比较繁琐,每个数字的百位数+十位数=个位数,选项中符合这个条件的只有134。因此,本题答案为B选项。

      7.答案: C

      解析:原数列为等比数列,公比为2,所以未知项为14.4×2=57.6÷2=28.8。故正确答案为C。

      8.答案: A

      9.答案: D

      10.答案: A

      解析: 原数列共八项,项数较多,优先考虑组合拆分数列。又因为项数为偶数且不特别大,先考虑两两分组。注意到8-5=3,12-9=3,13-10=3,即组内后一项与前一项之差为3。因此( )-12=3,( )为15。所以本题正确答案为A。

    (编辑:青海华图)

    上一篇:2020青海省考数量关系试题与答案(2)

    下一篇:没有了

    华图教育:htqh0258
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    华图官方微信

    青海华图

    青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司青海分公司

    客服热线:0971-8253117 6287117

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    • 青海总部
    • 西宁市
    • 海东市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黄南州
    • 果洛州
    • 玉树市

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:15609721008

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    诸葛亮高手心水主沦坛