青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海公务员考试 > 备考技巧 > 方法技巧 > 2020青海省考数量关系试题与答案(2)

2020青海省考数量关系试题与答案(2)

2019-10-25 11:57:45 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:未知

【导读】华图公务员考试网 青海人事考试信息网同步未知发布:2020青海省考数量关系试题与答案(2),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019青海省考试交流群汇总】 ,青海人事考试信息网更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),第一时间获得第一消息。培训咨询电话:0971-8253117,备考QQ:732807461,微信号:18997097132

  •   1.有四个不同的数字,用它们组成最大的四位数和最小的四位数,这两个四位数之和是11359,那么其中最小的四位数是多少?( )

      A.1238

      B.1579

      C.2039

      D.2358

      2.老王和老赵分别参加4门培训课的考试,两人的平均分数分别为82和90分,单个人的每门成绩都为整数且彼此不相等。其中老王成绩最高的一门和老赵成绩最低的一门课分数相同,问老赵成绩最高的一门课最多比老王成绩最低的一门课高多少分?

      A.20

      B.22

      C.24

      D.26

      3.根据国务院办公厅部分节假日安排的通知,某年8月份有22个工作日,那么当年的8月1日可能是( )。

      A.周一或周三

      B.周三或周日

      C.周一或周四

      D.周四或周日

      4.某单位有工作人员48人,其中女性占总人数的37.5%,后来又调来女性若干人,这时女性人数恰好是总人数的40%,问:调来几名女性?( )

      A.1人

      B.2人

      C.3人

      D.4人

      5.某学校组织甲、乙、丙、丁四个班级参加歌咏比赛,已知甲、乙两班共72人,乙、丙两班共80人,丙、丁两班共88人,那么甲、丁两班共( )人。

      A.76

      B.78

      C.80

      D.86

      6. 2、33、82、65、26、( )、2

      A.5

      B.7

      C.9

      D.11

      7. 0,4,18,48,100,( )

      A.140

      B.160

      C.180

      D.200

      8. 2,5,28,257,( )

      A.2006

      B.1342

      C.3503

      D.3126

      9. -3,-16,-27,0,125,432,( )

      A.345

      B.546

      C.890

      D.1029

      10. 0,0,6,24,60,120,( )

      A.180

      B.196

      C.210

      D.216

      参考答案解析:

      1.答案: C

      解析: 代入法,A项,1238+8321=9XXX<11359,排除;B项,1579+9751,和的尾数为9十1=10,不合题意;C项,2039+9320=11359,符合题意,应选择C。

      2.答案: D

      解析:

      四门课老赵比老王的总成绩高出(90-82)×4=32分。由于老王的成绩最高的一门和老赵成绩最低的一门相等,而每人的各门成绩都不相等,求老赵最高的一门最多比老王成绩最低的一门高多少分,则应该使老赵的其他两门分数尽可能低,而老王的其他两门分数尽可能高,则可设老王的第三高分数为n,则第二高的分数为n+1,最高分数为n+2,等于老赵最低的分数n+2,则老赵第三高分数为n+3,第二高分数为n+4,可以得到老赵除去最高的其余三门课所得分数比老王除去最低的其余三门课所得分数高出6分,因此老赵最高的一门最多比老王成绩最低的一门高32-6=26分。故正确答案为D。

      3.答案: D

      解析:

      8月份为31天,有22个工作日,则休息日有9天,而31天大于四周小于五周,故有两种情况:

      ①1号为周日,保证休息日为1+2×4=9天;

      ②31号为周六,保证休息日为2×4+1=9天,则3号为周六,此时1号为周四。

      故正确答案为D。

      4.答案: B

      解析:

      由“某单位有工作人员48人,其中女性占总人数的37.5%”可知女工作人员有:48×37.5%=48×3/8=18,设调来x名女性,根据题意可得:(18+x)/(48+x)×100%=40%,即(18+x)/(48+x)=2/5,此时不必解方程,直接代入选项可知只有B项符合。

      老师点睛:

      本题可采用数字特性法,原来是48人,调入女性若干人后女性占2/5,通过观察选项可知,只有加2得50后才正好是5的倍数,故选择B项。

      5.答案: C

      解析:

      根据题意可列方程:

      甲+乙=72

      乙+丙=80

      丙+丁=88

      因此,甲+丁=(甲+乙)+(丙+丁)一(乙+丙)=80(人),选C。

      6.答案: B

      解析: 减1之后等于1、32、81、64、25、( )、1。底数是1、2、3、4、5、6、7.指数是6、5、4、3、2、1、0。所以( )里面应该是7。

      7.答案: C

      解析::从原数列中提出一个子数列为0、1、2、3、4、(5),则另一子数列为1、4、9、16、25、(36),所以选项为5*36=180,答案选择C选项。

      8.答案: D

      解析: 观察呈线性规律,增幅很大,考虑幂次数列,最大数规律较明显是该题的突破口,注意到257附近有幂次数256,同理28附近有27、25,5附近有4、 8,2附近有1、4。而数列的每一项必与其项数有关,所以与原数列相关的幂次数列应是1,4,27,256(原数列各项加1所得)即1^1,2^2,3^3,4^4,下一项应该是5^5,即3125,所以选D。

      9.答案: D

      解析:

      原数列各项做因数分解:﹣3=﹣3×1,﹣16=﹣2×8,﹣27=﹣1×27,0=0×64,125=1×125,432=2×216。其中左子列﹣3、﹣2、﹣1、0、1、2为等差数列,右子列1、8、27、64、125、216为立方数列。故原数列下一项为3×343=1029。 故正确答案为D。

      10.答案: C

      解析:原数列:0、0、6、24、60、120、(210 )

      子数列一:0、0、1、2、 3、 4、( 5 ) (等差数列)

      子数列二:0、1、2、3、 4、 5、( 6 ) (等差数列)

      子数列三:1、2、3、4、 5、 6、( 7 ) (等差数列)

    (编辑:青海华图)

    上一篇:2020青海省考数量关系试题与答案(1)

    下一篇:没有了

    华图教育:htqh0258
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    华图官方微信

    青海华图

    青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司青海分公司

    客服热线:0971-8253117 6287117

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    • 青海总部
    • 西宁市
    • 海东市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黄南州
    • 果洛州
    • 玉树市

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:15609721008

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    诸葛亮高手心水主沦坛