青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海金融考试 > 试题资料 > 2019青海农村信用社招聘笔试试题及答案解析

2019青海农村信用社招聘笔试试题及答案解析

2019-10-24 11:30:25 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:未知

【导读】华图金融银行考试网同步未知发布:2019青海农村信用社招聘笔试试题及答案解析,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018青海省考试交流群汇总】 ,青海人事考试信息网更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),第一时间获得第一消息。培训咨询电话:0971-8253117,备考QQ:732807461,微信号:18997097132

  •   1.测试开始前,请在试题本和答题卡上指定位置先填写好自己的姓名、准考证号等内容,然后再开始答题。

      2.在答题卡上作答时,必须用2B铅笔在答题卡上对应题号的答案标号上按要求涂黑,作答在试题本上的一律无效。

      3.填空题与主观题答案请写在答题纸上,否则不予计分。

      4.考试结束后,将试题本和答题卡一并交回。

      一、单项选择题(下列每小题备选答案中,只有一项最符合题意,请将所选答案前的字母涂在答题卡上。本题共40小题。)

      1.党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声等( )人为中央政治局常委。

      A.七 B.八 C.六 D.九

      2.十八大报告将( )提升到更高的战略层面,使中国特色社会主义事业总体布局由“四位一体”拓展为“五位一体”。

      A.社会建设 B.文化建设

      C.经济建设 D.生态文明建设

      3.“一日不见,如三秋兮!”出自《诗经•王风•采葛》,现代汉语用“一日不见,如隔三秋”表示思念之情,其中的“秋”指的是( )。

      A.月 B.季 C.年 D.旬

      4.二十四节气的立冬是指每年的11月7日或8日,古时民间习惯以立冬为冬季开始。那么立冬之后的节气是( )。

      A.小雪 B.大雪 C.小寒 D.冬至

      5.莫言是第八届茅盾文学奖和2012年诺贝尔文学奖得主,其代表作主要有《红高粱》《檀香刑》《丰乳肥臀》《蛙》等。莫言的原名是( )。

      A.万家宝 B.管谟业

      C.查良镛 D.林觉夫

      6.银行所用自动柜员机中的存取款一体机英文缩写为( )。

      A.ATM B.CRS C.CRM D.CTM

      7.“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”这两句歌词选自( )。

      A.义勇军进行曲 B.歌唱祖国

      C.东方红 D.长江之歌

      8.某上市公司发行普通股8 000万股,每股面值1元,每股发行价格5元,支付手续费20万元,支付咨询费60万元。该公司发行普通股计入股本的金额为( )万元。

      A.8 000 B.40 000

      C.40 020 D.40 080

      9.“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”这首诗中的“愁”代表的是( )。

      A.仕途失意 B.思乡之苦

      C.贫病交加 D.寒意袭人

      10.市场利率下降,对股票价格的影响是( )。

      A.上升 B.不变 C.下降 D.不确定

      11.目前,广西农村合作金融系统共有县级农村合作银行( )家。

      A.10 B.21 C.59 D.90

      12.衡量网络上数据传输速率的单位是bps,其含义是( )。

      A.信号每秒传输多少公里

      B.信号每秒传输多少千公时

      C.每秒传达多少个二进制位

      D.每秒传送多少个数据

      13.两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周?( )

      A.1,3 B.2,4 C.2,2 D.1,4

      14.桂林地形属于典型的( )。

      A.雅丹地貌 B.丹霞地貌

      C.喀斯特地貌 D.黄土地貌

      15.比较下列四种商品,其中需求弹性最小的商品是( )。

      A.食盐 B.衣服

      C.化妆品 D.电脑

      16.下列关于石墨铅笔芯硬度的标志中,硬度最软的是( )。

      A.B B.HB C.2H D.2B

      17.投资者投入资本,对企业资产和权益的影响是( )。

      A.资产和权益都减少 B.资产减少,权益增加

      C.资产增加,权益减少 D.资产和权益都增加

      18.CPI指数通常作为观察通货膨胀水平的重要指标,CPI指数具体是指( )。

      A.生产者价格指数 B.消费物价指数

      C.通货膨胀平减指数 D.零售物价指数

      19.国民收入经过复杂的分配过程,其最终用途是( )。

      A.消费和投资

      B.投资和积累

      C.投资和再生产

      D.积累和消费

      20.人每天都会眨眼无数次,有时候是有意识的动作,有时候则是“自动”进行的,这些“自动”进行的眨眼动作的主要目的是( )。

      A.阻挡灰尘等异物进入眼睛

      B.防止眼部肌肉僵直、疲劳

      C.习惯性动作,没有什么目的

      D.使眼泪均匀覆盖眼球,保持眼球湿润

      21.某市拥有100万人口,其中从业人数80万,登记失业人数5万,该市失业率为( )。

      A.5% B.5.9%

      C.6.8% D.7%

      22.1 000克苹果的价值是2.4元,柚子的价格比苹果贵一倍,如果两个柚子的重量等于5个每个重100克的苹果,则3.6元能买几个柚子?( )

      A.15 B.6 C.3 D.5

      23.一般情况下,公文成文时间的确定应以( )。

      A.印文时间为准 B.发出时间为准

      C.负责人签发时间为准 D.完稿时间为准

      24.最早出现在中国的运动是( )。

      A.足球 B.篮球 C.排球 D.水球

      25.商业银行的最基本职能是( ),也是最能反映其经营活动特征的职能。

      A.支付中介 B.信用创造

      C.金融服务 D.信用中介

      26.某企业购买商品一批,增值税专用发票上标明的价款为80万元,增值税税款为13.6万元,另支付运杂费1万元。该企业确认的商品成本应为( )万元。

      A.80 B.81 C.93.6 D.94.6

      27.某商店出售汽水,每瓶1元,每2个空汽水瓶可以换得1瓶汽水,但不可兑换现金。使用10元现金,通过购买、换领、借入汽水并归还等方式,最多可享用20瓶汽水。在上述过程中,出现的经济现象包括( )。

      ①商品流通;②易货交易;③货币支付;④货币借贷;⑤非现金结算。

      A.①②③ B.①③⑤

      C.①②④ D.②③⑤

      28.人们常说,人的身体是“三分治七分养”,这表明( )。

      A.反馈控制比前馈控制重要

      B.同步控制比反馈控制重要

      C.反馈控制比同步控制重要

      D.前馈控制比反馈控制重要

      29.道德是一种行为规范,它所包含和要解决的主要矛盾是( )。

      A.个人利益和整体利益

      B.公正和偏私、诚实和虚伪

      C.经济基础与上层建筑

      D.社会进步和阻碍社会进步

      30.在某一具体法律关系中,主体的多少各不相同,但至少要有( )主体。

      A.一个 B.两个 C.三个 D.四个

      31.代办借记卡存款、取款、挂失申请等业务,代理人需要提供( )。

      A.代理人身份证 B.委托人身份证

      C.委托人和代理人身份证 D.委托人和代理人身份证复印件

      二、多项选择题(在下列各题选项中,至少有两项是符合题意的,请将你认为正确答案的题号选出来,填在试题答卷上,多选、漏选或错选均不得分。本题共8小题。)

      1.下列属于资产要素的特点的有( )。

      A.由企业控制或拥有 B.能给企业带来资金的流入

      C.由过去的现时义务造成的 D.具有具体形态

      2.下列说法符合票据和结算凭证填写要求的有( )。

      A.票据日期用阿拉伯数字填写

      B.写到角位尾数没有加“整”字

      C.在阿拉伯小写金额数字前面加人民币符号填写

      D.出票日期3月3日,大写为零三月零三日

      3.农村信用社改革的三大目标有( )。

      A.风险防范更为有效 B.经济效益进一步提高

      C.各项业务得到更快更好的发展 D.队伍素质进一步提高

      4.在我国财政统计中,财政补贴主要有( )。

      A.物价补贴 B.企业亏损补贴

      C.专项补贴 D.财政贴息

      5.计算机病毒(Computer Virus)之所以被称为“计算机病毒”,是因为它具有生物病毒的( )特征。

      A.触发性 B.传染性

      C.寄生性 D.潜伏性

      三、判断题(对下列命题做出判断,认为正确的打“√”,错误的打“×”。本题共20小题。)

      1.农村信用社的主要业务是发放贷款,吸收存款,办理结算。( )

      2.第五套人民币有7种面值。( )

      3.键盘r的右边是e。( )

      4.4只16欧的电阻并联在一起,每个电阻为4欧。( )

      5.2012年年末广西农村信用社的贷款金额为3 478亿元。( )

      6.消费者从物品消费中所获得的总效用一定是不断增加的,边际效用总是正的。( )

      7.完全竞争和垄断竞争的区别主要在于产品是否有差别。( )

      8.银行信用是银行或其他金融机构以货币形态提供的信用,它属于间接信用。( )

      9.在间接融资中,资金供求双方并不形成直接的债权和债务关系,而是分别与金融机构形成债权债务关系。 ( )

      10.各国中央银行在进行宏观经济调控时,主要凭借的还是行政手段。 ( )

      四、填空题(本题共15小 题。)

      1.中国的民族区域自治制度是各民族自己行使自治权利,享有当家作主,管理本地区本民族内部事务的自治制度。我国的少数民族自治区有五个,分别是: 、 、 、 、 。

      2.金额大写数字的广泛应用,是防止篡改数字进行经济犯罪而采取的有效措施。汉字“一”到“十”对应的大写分别为 。

      3.3D技术目前越来越多的应用于我们的生活中,其中3D的“D”是 的英文缩写,意为 。

      4. ,英文缩写为 ,是根据与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。

      5.将“最低起存款额是5元”译成英语为 。

      6.“佘”用五笔拼音法拼写是 ,它的读音是 。

      五、简答题(本题共3小题。)

      1.中国人民银行在实施货币政策时都运用了哪些货币政策工具?

      2.某信用社办公室接到市供电局的通知,因故障原因,后天停电一天,请替办公室写一份通知。

      六、论述题(本题共1小题。)

      只有找到一份适合自己的工作,才能实现自己的人生价值。请谈谈对这句话的看法。

      参考答案及解析

      一、单项选择题

      1.【答案】A。解析:党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽七人为中央政治局常务委员。

      2.【答案】D。解析:“四位一体”由胡锦涛在2005年提出,即社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设“四位一体”。十八大提出的“五位一体”,即是在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设之外,将生态文明建设融入其中。

      3.【答案】C。

      4.【答案】A。解析:“二十四节气”的口诀为“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”,立冬之后分别是小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。

      5.【答案】B。解析:A项万家宝是曹禺的原名;C项是金庸的原名;D项林觉夫是秦牧的原名。

      6.【答案】B。解析:CRS(存取款一体机),是银行所用自动柜员机的一种,英文名称为:Cash Recycling System,存取款一体机可进行自动取款和自动存款。

      7.【答案】B。解析:《歌唱祖国》由王莘作词、曲,是著名的爱国歌曲。创作于1950年9月,适逢新中国成立一周年。这首歌曲发表后因其明快雄壮的韵律而广为传唱,现在已经成为中国各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲,号称“第二国歌”。

      8.【答案】A。解析:计入股本科目的金额应该按照发行股票的面值计算,该公司发行普通股计入股本的金额=8 000×1=8 000(万元)。

      9.【答案】B。解析:唐代诗人张继的《枫桥夜泊》描写了一个秋天的夜晚,诗人泊船苏州城外的枫桥。江南水乡秋夜幽美的景色,吸引着这位怀着旅愁的游子,使他领略到一种情味隽永的诗意美,写下了这首意境深远的小诗。表达了诗人旅途中孤寂忧愁的思乡之情。

      10.【答案】A。解析:绝大部分公司都负有债务,利率提高,利息负担加重,公司净利润和股息相应减少,股价下降;利率下降,利息负担减轻,公司净盈利和股息增加,股价上升。

      11.【答案】B。解析:目前,广西农村合作金融系统共有县级农村商业银行10家、县级农村合作银行21家、县级农村信用联社59家。

      12.【答案】C。解析:bps中文名称比特率,又称为位率、码率,是数字信号传输率的单位,也是网络带宽数据流量的单位,它表示每秒传输的二进制代码的有效位(bit)数,其单位为每秒比特数bit/s(bps),比特率越高,传送的比特率数据量越多。

      13.【答案】A。解析:把大圆剪断拉直。小圆绕大圆圆周一周,就变成从直线的一头滚至另一头。因为直线长就是大圆的周长,是小圆周长的2倍,所以小圆要滚动2圈。但是现在小圆不是沿直线而是沿大圆滚动,小圆因此还同时作自转,当小圆沿大圆滚动1周回到原出发点时,小圆同时自转1周。当小圆在大圆内部滚动时自转的方向与滚动的转向相反,所以小圆自身转了1周。当小圆在大圆外部滚动时自转的方向与滚动的转向相同,所以小圆自身转了3周。

      14.【答案】C。解析:喀斯特即岩溶,是水对可溶性岩石(碳酸盐岩、石膏等)进行以化学溶蚀作用为主,流水的冲蚀、潜蚀和崩塌等机械作用为辅的地质作用,以及由这些作用所产生的现象的总称。由喀斯特作用所造成的地貌,称喀斯特地貌(岩溶地貌)。我国喀斯特地貌分布广、面积大。主要分布在碳酸盐岩出露地区,面积约91~130万平方千米。其中以广西、贵州和云南东部所占的面积最大,是世界上最大的喀斯特区之一;西藏和北方一些地区也有分布。

      15.【答案】A。解析:生活必需品,因对其消费是必不可少的,需求弹性小;对非生活必需品,因对其消费不是必不可少的,需求弹性大。

      16.【答案】D。解析:铅笔芯以石墨为主要原料,可供绘图和一般书写使用。石墨铅芯的硬度标志,一般用“H”表示硬质铅笔,“B”表示软质铅笔,“HB”表示软硬适中的铅笔,“F”表示硬度在HB和H之间的铅笔。石墨铅笔共分 6B、5B、4B、3B、 2B、B、 HB、F、H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H、10H等18个硬度等级,从软到硬。

      17.【答案】D。解析:投资者投入资本,资产、所有者权益同时增加且金额相等。应作的会计分录为:

      借:银行存款

      贷:实收资本

      18.【答案】B。解析:消费物价指数,英文缩写为CPI,是根据与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。

      19.【答案】D。解析:国民收入的初次分配是在创造国民收入的物质资料生产部门的各方面当事人之间进行的。再分配则是在初次分配的基础上在物质生产部门与非物质生产部门之间、国民经济各部门之间、各部分人之间进行的。一般来说,国民收入再分配是借助于税收、价格、保险费、国家预算等经济杠杆进行的。国民收入经过初次分配和再分配以后,按其最终用途分为积累基金和消费基金,分别用于积累和消费。

      20.【答案】D。

      21.【答案】B。解析:我国统计部门公布的失业率为城镇登记失业率,即城镇登记失业人数占城镇从业人数与城镇登记失业人数之和的百分比。失业率=5÷(5+80)≈5.9%。

      22.【答案】C。

      23.【答案】C。解析:《党政机关公文处理工作条例》第9条规定了公文的成文日期。会议通过或者发文机关负责人签发的日期为公文正式生效的日期。联合行文时,最后签发机关负责人签发的日期为公文正式生效的日期。

      24.【答案】A。解析:足球最早起源于中国——中国古代的蹴鞠就是足球的起源。

      25.【答案】D。解析:商业银行的主要职能有信用中介、支付中介、信用创造等。其中,信用中介是商业银行最基本的职能。

      26.【答案】B。解析:增值税不计入商品的成本中,因此,该企业应确认的商品成本=80+1=81(万元)。

      27.【答案】A。解析:本题考查考生对商品流通、物物交换、货币职能的理解和运用。材料的中心意思是可以通过某种形式用10元现金买到20瓶汽水,这整个过程就是商品(汽水)流通的过程,同时也使用了货币支付职能,①③符合题意。每2个空汽水瓶可以换得1瓶汽水,即用汽水瓶换汽水,这就是易货交易,②符合题意。材料中只有“借入汽水并归还”这种借“物”的方式,并不是货币借贷,④不符合题意。材料中买汽水的过程虽然经过一系列的程序,但其结算方式是用10元现金的方式结算,因此,⑤不符合题意。

      28.【答案】D。解析:前馈控制是在企业生产经营活动开始之前进行的控制。其目的是防止问题的发生而不是当问题出现时再补救。同期控制,亦称现场控制或过程控制,是指企业经营过程开始以后,对活动中的人和事进行指导和监督。反馈控制,亦称成果控制或事后控制,是指在一个时期的生产经营活动已经结束以后,对本期的资源利用状况及其结果进行总结。题干中的“养”指的是事前的一种预防,“治”指的是事后的控制,应选D项。

      29.【答案】A。

      30.【答案】B。

      31.【答案】C。

      二、多项选择题

      1.【答案】AB。解析:资产是指过去的交易或事项形成并由企业拥有或者控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益。资产的特征包括:①资产能够直接或间接地给企业带来经济利益。②资产是为企业所拥有的,或者即使不为企业所拥有也是企业所控制的。③资产是由过去的交易或事项形成的,而不能是预期的资产。企业的某些资产可以是无形的,比如专利权、商标权就不具有物质形态,它们作为企业的无形资产核算。因此,AB选项正确。

      2.【答案】BC。解析:票据的出票日期必须使用中文大写。为防止变造票据的出票日期,在填写月、日时,月为壹、贰和壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁拾的,应在其前加“零”;日为拾壹至拾玖的,应在其前加“壹”字。因此,AD选项的说法不正确。

      中文大写金额数字到“元”为止的,在“元”之后,应写“整”(或“正”)字;中文大写金额数字到“角”为止的,在“角”之后,可以写“整”(或“正”)字,也可以不写;大写金额数字有“分”的,“分”后面不写“整”(或“正”)字。因此,B选项说法正确。

      阿拉伯小写金额数字前面,均应填写人民币符号“¥”(或草写¥)。因此,C选项说法正确。

      3.【答案】ABC。

      4.【答案】AB。解析:在我国政府的财政统计中,财政补贴主要有物价补贴和企业亏损补贴两大类。

      5.【答案】ABCD。解析:计算机病毒具有以下几个特点:寄生性、传染性、潜伏性、隐蔽性、破坏性、可触发性。

      三、判断题

      1.【答案】√。

      2.【答案】×。解析:第五套人民币共有1元、5元、10元、20元、50元、100元6种面额,其中1元有纸币、硬币2种。第五套人民币根据市场流通需要,增加了20元面额,取消了2元面额。

      3.【答案】×。解析:键盘r的右边是t,左边是e。

      4.【答案】×。解析:将电阻并联,总电阻的倒数等于各分电阻的倒数之和。所以总电阻为4欧。

      5.【答案】×。解析:截至2012年11月底,广西农村信用社(农村商业银行、农村合作银行)资产总额、存款余额、贷款余额分别达到4 168亿元、3 141亿元、2 227亿元,稳居全区同业首位,是广西资产规模最大、资金实力最强、服务网络最广的金融机构。至2013年4月末,存款余额3478.08亿元、贷款余额2372.18亿元。2012年年末,贷款余额未达到3478亿元。

      6.【答案】×。解析:边际效用递减到一定程度,也会出现边际效用为负值,使总效用减少。

      7.【答案】√。解析:完全竞争市场厂商很多,产品同质,任何厂商不能影响价格,进出行业容易。垄断竞争市场上厂商很多,产品之间存在差别,厂商对市场价格有一些影响,进出行业比较容易。

      8.【答案】√。

      9.【答案】√。

      10.【答案】×。解析:各国中央银行在进行宏观经济调控时,主要凭借经济手段。

      四、填空题

      1.【答案】新疆维吾尔自治区 宁夏回族自治区 广西壮族自治区 内蒙古自治区 西藏自治区

      2.【答案】壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾

      3.【答案】dimensional维

      4.【答案】消费物价指数 CPI

      5.【答案】Five yuan is the minimum original deposit.

      6.【答案】WFIU SHE

      五、简答题

      1.【参考答案】根据货币政策工具的调节职能和效果来划分,货币政策工具可分为以下三类:

      (1)常规性货币政策工具,或称一般性货币政策工具。指中央银行所采用的、对整个金融系统的货币信用扩张与紧缩产生全面性或一般性影响的手段,是最主要的货币政策工具,包括存款准备金制度,再贴现政策和公开市场业务,被称为中央银行的“三大法宝”。主要是从总量上对货币供应量和信贷规模进行调节。

      (2)选择性的货币政策工具。指中央银行针对某些特殊的信贷或某些特殊的经济领域而采用的工具,以某些个别商业银行的资产运用与负债经营活动或整个商业银行资产运用或负债经营活动为对象,侧重于对银行业务活动质的方面进行控制,是常规性货币政策工具的必要补充,常见的选择性货币政策工具主要包括:证券市场信用控制、不动产信用控制、消费者信用控制。

      (3)补充性货币政策工具。除以上常规性、选择性货币政策工具外,中央银行有时还运用一些补充性货币政策工具,对信用进行直接控制和间接控制。补充性货币政策工具包括:信用直接控制工具和信用间接控制工具。信用直接控制工具指中央银行依法对商业银行创造信用的业务进行直接干预而采取的各种措施,主要有信用分配、直接干预、流动性比率、利率限制、特种贷款;信用间接控制工具指中央银行凭借其在金融体制中的特殊地位,通过与金融机构之间的磋商、宣传等,指导其信用活动,以控制信用,其方式主要有窗口指导、道义劝告。

      根据我国《中国人民银行法》的规定,中国人民银行运用的货币政策工具主要有:存款准备金制度;基准利率制度;再贴现政策;再贷款制度;公开市场业务制度;其他货币政策。

      2.【参考答案】

      某农信社关于停电的通知

      各科室:

      今日接到市供电局的通知,因故障原因,后天(某月某日)停电一天,望各部门提前做出相应预案,做好对客户的告知及解释工作。

      特此通知

      某农信社办公室

      某年某月某日

      六、论述题

      【参考答案】每个人都有自己独特的人生价值观,就我而言,人生的价值囊括了很多东西,包括家庭、工作、事业等,工作是其中之一,是非常重要的一个部分。

      对于这句话,我认为,首先,能找到合适自己的工作固然很好,但没有找到合适的工作并非就无法实现自身的人生价值,合适的工作基于对工作内容、工作环境和自身的充分了解,但很多大学生缺乏对具体工作的了解和认识,对自身的了解也有限,对适合与否缺乏正确的判断,容易陷入不断跳槽的陷阱中去,更好的做法是主动适应目前的工作,在工作中寻找自己的特长和优势,进而发现“合适”自己的工作。

      其次,合适的工作的含义,其实更多的是熟悉工作之后,自身的能力提高,工作起来得心应手,最后发现自己是适应这份工作的。工作并不在于合适与否,更多的在于自己的努力够不够。

      最后,人生的价值固然包括很多内容,但是,工作,作为一个人安身立命的手段和工具,不仅是必要的,而且在人生中的分量也是相当重的。我们应当了解自身的优势和技能,利用各种方法提升自己的工作能力,在工作中立于不败之地,为社会做出贡献,以便真正的实现自己的人生价值。

    (编辑:chenyijing)
    华图教育:htqh0258
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    华图官方微信

    青海华图

    青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司青海分公司

    客服热线:0971-8253117 6287117

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    • 青海总部
    • 西宁市
    • 海东市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黄南州
    • 果洛州
    • 玉树市

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:15609721008

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    诸葛亮高手心水主沦坛