青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海公务员考试 > 备考技巧 > 行测 > 2019年青海省省考行测历年真题:数量关系习题

2019年青海省省考行测历年真题:数量关系习题

2019-04-18 15:36:36 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:未知

【导读】华图公务员考试网 青海人事考试信息网同步未知发布:2019年青海省省考行测历年真题:数量关系习题,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019青海省考试交流群汇总】 ,青海人事考试信息网更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),第一时间获得第一消息。培训咨询电话:0971-8253117 8227374,微信号:htqh7132

  •   2019年青海省事业单位考试虽然推迟到了下半年,但为帮助广大考生充分备考,华图教育为大家提供了省考考试模拟题,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注青海人事信息考试网,注意查看省考备考资料,其中包括行测、申论、面试、公共基础知识、时政热点、真题等信息,不容错过。

      1.林文前年买了8000元的国家建设债券,定期3年。到期他取回本金和利息一共10284.8元。这种建设债券的年利率是多少?( )

      A.9.52%

      B.9.6%

      C.8.4%

      D.9.25%

      2.人民路小学三、四、五年级的同学乘汽车去春游。如果每车坐45人,有10人不能坐车;如果每车多坐5人,又多出1辆汽车,一共有多少辆汽车?有多少名同学去春游?( )

      A.10辆汽车,450名同学

      B.11辆汽车,450名同学

      C.12辆汽车,550名同学

      D.13辆汽车,550名同学

      3.2003年儿童节是星期日,那么到北京奥运会的那一年的元旦是星期几?( )

      A.星期一

      B.星期二

      C.星期三

      D.星期四

      4.一只船发现漏水时,已经进了一些水,水匀速进入船内,如果10人淘水,3小时淘完;如5人淘水8小时淘完。如果要求2小时淘完,要安排多少人淘水?( )

      A.11

      B.12

      C.13

      D.14

      5.在一个大笼子里关了一些鸡和一些兔子。数它们的头,一共有36个;数它们的腿一共有100条。问鸡和兔各多少只?( )

      A.鸡21只,兔13只

      B.鸡23只,兔16只

      C.鸡22只,兔14只

      D.鸡23只,兔15只

      1.A【解析】求利息的公式:利息=本金×利率×时间,可得出:利率=利息÷时间÷本金。而他3年所得的利息是:10284.8-8000=2284.8(元);这样即可求出这债券的年利率是多少。(10284.8-8000)÷3÷8000=2284.8÷3÷8000=761.6÷8000=0.0952=9.52%

      2.C【解析】每车多坐5人,多出1辆汽车,说明每车多坐5人,还差(45+5)人,也就是如果每车坐45人,剩余10人不能坐车,如果每车坐(45+5)人,又少了(45+5)人,两次乘车的人数相差了(45+5+10)人,是因为每辆车上多坐了5人。那么,(45++5+10)里有几个5,就有几辆汽车。因此,可求出汽车的辆数。

      汽车数量为(45+5+10)÷5=60÷5=12(辆);去春游的同学总数为45×12+10=550(名)。

      3.B【解析】儿童节是6月1日,北京奥运会是2008年。如果以2003年6月1日为第一天起到2008年元旦是第几天呢?2003年中有30+31+31+30+31+30+31=214(天),2004年(闰年)366天,2005年、2006年、2007年都是平年各有365天,2008年元旦1天,所以2008年元旦是第214+366+365×3+1=1676(天)。每7天为一个星期。就能求出2008年元旦是星期几。214+366+365×3+1=1676;1676÷7=239……3;与第3天相同是星期二。

      4.D【解析】这类问题,都有它共同的特点,即总水量随漏水的延长而增加。所以总水量是个变量。而单位时间内漏进船的水的增长量是不变的。船内原有的水量(即发现船漏水时船内已有的水量)也是不变的量。对于这个问题我们换一个角度进行分析。如果设每个人每小时的淘水量为“1个单位”。则船内原有水量与3小时内漏水总量之和等于每人每小时淘水量×时间×人数,即1×3×10=30。船内原有水量与8小时漏水量之和为1×5×8=40。每小时的漏水量等于8小时与3小时总水量之差÷时间差,即(40-30)÷(8-3)=2(即每小时漏进水量为2个单位,相当于每小时2人的淘水量)。船内原有的水量等于10人3小时淘出的总水量-3小时漏进水量。3小时漏进水量相当于3×2=6人1小时淘水量。所以船内原有水量为30-(2×3)=24。如果这些水(24个单位)要2小时淘完,则需24÷2=12(人),但与此同时,每小时的漏进水量又要安排2人淘出,因此共需12+2=14(人)。

      5.C【解析】假设36只全是鸡,就应有72条腿(2×36),这就比题目所说的“100条腿”少了28条腿。为什么“腿”会少呢?很显然,是我们把四条腿的兔子当成了两条腿的鸡。由此即可求出兔子的只数,列式为:(100-2×36)÷(4-2)=28÷2=14(只);鸡的只数为:36-14=22(只)。

    (编辑:青海华图)
    华图教育:htqh0258
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    华图官方微信

    青海华图

    青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司青海分公司

    客服热线:0971-8253117 6287117

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    • 青海总部
    • 西宁市
    • 海东市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黄南州
    • 果洛州
    • 玉树市

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:15609721008

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

    诸葛亮高手心水主沦坛