青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海金融考试 > 试题资料 > 2019年青海省银行招聘试题资料-金融热门考点试题(3

2019年青海省银行招聘试题资料-金融热门考点试题(3)

2019-04-08 09:53:25 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:未知

【导读】华图金融银行考试网同步未知发布:2019年青海省银行招聘试题资料-金融热门考点试题(3),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018青海省考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),培训咨询电话:0971-8253117 8227374,微信号:htqh7132

2019青海银行招聘逐渐拉开序幕,青海华图银行考试频道为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“金融热门考试题库”,每天几道题,轻松掌握银行考试考点。
1.如果名义利率是4%,而通货膨胀率是7%,那么实际利率是( )。
A. 11%  B. 3%  C. -3%  D. 4%
【答案】:   C
2.信用的最本质特征是( )。
A. 偿还性  B. 期限性  C. 体现一定的经济关系  D. 价值运动的特殊形式
【答案】: A
3.在一国的金融体系中处于"中心"地位,统领一国的金融机构体系的是( )。
A. 商业银行  B. 中央银行  C. 投资银行  D. 银监会
【答案】: B
4.向保险人购买保险,按照与保险人订立的合同缴付保费的人称为( )。
A. 投保人  B. 保险人  C. 受益人  D. 被保险人
【答案】: A
5.受保险合同保障,享有保险金请求权的法人或自然人又称( )。
A. 投保人  B. 保险人  C. 受益人  D. 被保险人
【答案】:   D
6.在保险合同中由被保险人或投保人指定,在被保险人死亡后有权领取保险金的人称为( )。
A. 投保人  B. 保险人  C. 受益人  D. 被保险人
【答案】:   C
7.金融企业短期投资对象是指持有时间不超过( )的有价证券。
A. 6 个月  B. 9 个月  C. 12 个月  D. 18 个月
【答案】:   C
8.下面不属于银监会负责监管的非银行业金融机构是( )。
A. 资产管理公司  B. 汽车金融公司  C. 保险公司  D. 企业集团公司
【答案】:   C
9.下列哪一项业务是银行的负债业务。( )
A. 贷款业务  B. 存款业务  C. 票据贴现业务  D. 承诺业务
【答案】: B
10.国民经济可以分为( )个产业,其中金融业属于第( )产业。
A. 三、一  B. 三、二  C. 三、三  D. 二、二
【答案】:   C
(编辑:青海华图)
华图教育:htqh0258
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

华图官方微信

青海华图

青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司青海分公司

客服热线:0971-8253117 6287117

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

  • 青海总部
  • 西宁市
  • 海东市
  • 海南州
  • 海西州
  • 海北州
  • 黄南州
  • 果洛州
  • 玉树市

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8253117 8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8253117 8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:15609721008

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8253117 8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8253117 8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8253117 8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8253117 8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

电话:0971-8253117 8227374

微信号:htqh0258

网站:http://www.raybancybermonday2014.com/

诸葛亮高手心水主沦坛