青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海教师招聘考试 > 试题资料 > 事业单位招聘考试《综合基础知识》真题库及答案

事业单位招聘考试《综合基础知识》真题库及答案

2019-02-26 11:21:21 教师招聘考试网 http://www.raybancybermonday2014.com/jiaoshi/ 文章来源:青海华图

  【导读】华图教师招聘考试网同步青海华图发布:事业单位招聘考试《综合基础知识》真题库及答案,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【青海省考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),教师招聘培训咨询电话:0971-8253117 8227374,微信号:htqh7132

  1.教师通过利用良好的班级气氛,亲密的师生关系,有安全感的平等发展的集体,让儿童深入其中,从而 培养儿童关爱、互助等良好品质,该教师运用了( )。

  A、直观形象法 B、参观法 C、环境体验法 D、演示法 【答案】C

  2.思维的产生标志着( )的出现。

  A、感觉 B、知觉 C、意识 D、意志 【答案】C

  3.幼儿观察力的发展不表现在( )。

  A、观察的目的性 B、观察的直观性 C、观察方法 D、观察的概括性 【答案】C

  4.在良好的教育环境下,5—6 岁幼儿能集中注意( )分钟。

  A、15 B、5 C、7 D、10 【答案】A

  5.全面发展的含义是( )。

  A、对全体儿童进行同一标准的教育  B、平均发展 C、门门功课得高分  D、根据儿童个人差异在体智德美方面有所侧重地全面发展 【答案】D

  6.( )是人的认识和行为的唤起者和组织者。

  A、感觉  B、知觉 C、情绪 D、气质 【答案】C

  7.托马斯•切斯将儿童的气质分为三种,即容易抚育型、困难抚育型和( )。

  A、情绪不稳定型 B、多愁善感型 C、掩蔽现象型 D、起动迟缓型 【答案】D

  8.注意的两个主要特点是( )。

  A、指向性和集中性 B、鲜明性和选择性 C、清晰性和指向性 D、清晰性和集中性 【答案】A

  9.《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》于( )颁布。

  A、2001 年 B、2002 年 C、2003 年 D、2004 年 【答案】C

  10.(  )是作为一个有特定性别的人在社会中的适当行为的总和,是人的社会性的一个重要方面。

  A、亲子关系 B、同伴关系 C、性别角色 D、攻击性行为 【答案】C

(编辑:青海华图)
华图教育:htqh0258
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

无法在这个位置找到: changsha/suipian2018/lianxi.htm 诸葛亮高手心水主沦坛