青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海教师招聘考试 > 试题资料 > 中小学、幼儿园教师招聘考试《综合素质、幼儿教育教

中小学、幼儿园教师招聘考试《综合素质、幼儿教育教学知识与能力》10

2019-02-26 11:13:48 教师招聘考试网 http://www.raybancybermonday2014.com/jiaoshi/ 文章来源:青海华图

  【导读】华图教师招聘考试网同步青海华图发布:中小学、幼儿园教师招聘考试《综合素质、幼儿教育教学知识与能力》10,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【青海省考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),教师招聘培训咨询电话:0971-8253117 8227374,微信号:htqh7132

  1.(  )是作为一个有特定性别的人在社会中的适当行为的总和,是人的社会性的一个重要方面。

  A、亲子关系 B、同伴关系 C、性别角色 D、攻击性行为 【答案】C

  2.我国开始实行幼儿教师聘任制的时间是( )。

  A、1993 年 B、1994 年 C、1995 年 D、1996 年 【答案】D

  3.儿童在游戏时没有固定的模式,可以自由表达自已的内心,尽情显露内在的潜力,说明了儿童游戏是 (  )。

  A、自发自愿的 B、自由自在的 C、愉快的  D、充满幻想和创造性的 【答案】B

  4.托儿所(幼儿园托儿班)的保教原则是( )。

  A、以游戏为基本活动进行教育 B、让婴儿在一日生活中系统学习 C、寓教于养,保教并重 D、保教合一,完整教育 【答案】C

  5.儿童有意动作发生的主要标志是( )。

  A、反射的建立 B、无条件反射的消退 C、眼手协调动作的发生 D、儿童能够抬头 【答案】C

  6.体育活动中,有几位胆小的幼儿常常不愿练习,害怕失败。对此,王老师的对策是引导幼儿进行多次尝试。 先尝试简单的练习,再尝试难度逐步加大的练习,在这个过程中让幼儿反复体验成功--失败--成功。多次练习 后,幼儿对难度大的练习也不再害怕了。该老师采用的帮助幼儿消除恐惧心理的方法是( )。

  A、转移法 B、合理宣泄法 C、系统脱敏法  D、培养良好的意志品质 【答案】C

  7.儿童动作有意性的发展出现了较大质变,可以说是意志行动的萌芽。

  A、6 个月左右 B、8 个月左右 C、10 个月左右 D、11 个月左右 【答案】B

  8.幼儿主动与外部环境相互作用的最重要的方式是( )。

  A、游戏 B、交往 C、活动 D、玩耍 【答案】A

  9.儿童心理发展趋势和顺序( )。

  A、没有规律  B、根据不同个体而不同 C、大致相同  D、有时相同,有时不同 【答案】C

  10.美国心理学家研究认为,在儿童的安慰、帮助和同情等能力形成过程中,起决定作用的是( )。

  A、父亲 B、同龄人 C、母亲 D、教师 【答案】B

(编辑:青海华图)

上一篇:2019年教招备考:必记!十个教育之父!

下一篇:没有了

华图教育:htqh0258
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

无法在这个位置找到: changsha/suipian2018/lianxi.htm 诸葛亮高手心水主沦坛