青海分校

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

地址:德令哈市莲湖路三和宾馆楼下电话:0977-8200117

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

地址:青海省西宁市西大街40号王府井A馆11楼1111室电话:0971-8253117

面授课程网校课程图书教材|

直播问答论坛砖题库名师|

招考报考职位库试题真题|

微信微博微社区

您当前位置:首页 > 青海人事考试信息网 > 备考 > 每日一练 > 2015年省考备考《每日一练》数量关系

2015年省考备考《每日一练》数量关系

2015-03-20 10:16 青海人事考试网 http://www.raybancybermonday2014.com/ 文章来源:华图教育

2015年省考备考《每日一练》数量关系

  1.( 单选题 ) 四人年龄为相邻的自然数列且最年长者不超过30岁,四人年龄之乘积能被2700整除且不能被81整除。则四人中最年长者多少岁?

  A. 30  B. 29  C. 28  D. 27

  2.( 单选题 )张家和李家都使用90米的篱笆围成了长方形的菜园,已知李家的长方形菜园的长边比张家短5米,但是菜园面积却比张家大50平方米,则李家的长方形菜园面积为( )。

  A. 550平方米 B. 500平方米

  C. 450平方米 D. 400平方米

  3.( 单选题 )某贸易公司有三个销售部门,全年分别销售某种重型机械38台、49台和35台,问该公司当年销售该重型机械数量最多的月份,至少卖出了多少台?( )

  A. 10  B. 11  C. 12  D. 13

  4.( 单选题 )一扇玻璃门连门框玻璃共重80公斤,如果门框和玻璃的材质都不变但将玻璃厚度增加50%,重量将达到105公斤。则门框重多少公斤?( )

  A. 20  B. 25  C. 30  D. 35

  5.( 单选题 )某公司计划通过四周的市场活动为其官方微博拉动人气。第一周该公司微博的关注人数增加了300人,往后三周每周的关注人数增量都是上一周增量的两倍。活动结束时该公司微博的关注人数是活动之前的4倍。则该公司活动前微博的关注人数是多少?( )

  A. 1200  B. 1500  C. 1800  D. 2100

  6.( 单选题 )

  某条道路安装了60盏功率相同的路灯,如将其中24盏的灯泡换为200瓦的节能灯泡,则所有路灯的耗电量将比之前节约20%。如将所有灯的灯泡换为150瓦的节能灯泡,则耗电量能比之前节约多少?( )

  A. 62.5%  B. 50%  C. 75%  D. 64%

参考答案与解析:
 

  1.正确答案是 C

  解析

  四人年龄连续,故只要知道最年长者的年龄,就可直接得到其余三人年龄,可以使用代入排除法。A选项,若四人年龄乘积为30×29×28×27,其中30×27能被81整除,排除;B选项,四人年龄乘积为29×28×27×26,个位数为4,不能被2700整除,排除;D选项,四人年龄乘积为27×26×25×24,其中27×24能被81整除,排除。故本题答案为C选项。

  2.正确答案是 B

  解析

  缺少的量为张家和李家菜园的具体长宽,可用方程法。设李家菜园长边为x米,则其短边长为45-x米;张家菜园长边为x+5米,其短边长为40-x,根据题意:x(45-x)-(x+5)×(40-x)=50,可解得x=25,李家菜园面积为x(45-x)=25×20=500。故本题答案为B选项。

  3.正确答案是 B

  解析

  该贸易公司三个销售部门全年共计售出38+49+35=122,设销售数量最多的月份销售量为x,则要想其尽量少,只需其余月份尽量多,最多都可以为x,故12x=122,x=10…2,最多的月份至少为11,故本题答案为B选项。

  4.正确答案是 C

  解析

  质量的变化只与玻璃的变化有关,设玻璃质量为x,则厚度增加50%,质量变为1.5x,由题意,1.5x-x=105-80,解得x=50,门框重80-50=30,故本题答案为C选项。

  5.正确答案是 B

  解析

  四周关注人数增量分别为300,600,1200,2400,唯一未知量为该公司活动前微博关注人数,设为x,则有x+300+600+1200+2400=4x,可解得x=1500,故本题答案为B选项。

  6.正确答案是 A

  解析

  唯一未知量为原路灯的功率,设为x,则原总耗电量为60x,更换24盏节能灯泡之后的耗电量为24×200+36x,根据题意,0.8×60x=24×200+36x,解得x=400,若换为150瓦的灯泡,可节约(400-150)/400=0.625,故本题答案为A选项。

(编辑:青海华图)

掌上华图客户端下载

2015年青海公务员考试备考专题

在线问答 我要提问

我是中专毕业生    能考

提问人: | 2015-03-09 未解决

去年的人行收费直播客怎么购买呢

提问人: | 2014-12-01 未解决

华图官方微信青海华图微信微信号:htqh0258

QQ在线客服

工作时间:8:30-17:30

京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有

诸葛亮高手心水主沦坛